Сразу после оглашения приговора женщины были арестованы

Суд в Египте приговорил двух певиц и исполнительниц танца живота к шести месяцам тюрьмы каждую. Судья Мохаммед Фатхи признал артисток виновными в пропаганде разврата и аморальности в их видеоклипах. Об этом сообщает портал The Egyptian Streers.

Наказание понесут Соха Мохаммед, выступающая под сценическим именем Шакира, и Далия Камаль Юсеф, известная как Парадиз/Бардиз. Сразу после оглашения приговора женщины были арестованы.

Приговор был вынесен спустя несколько дней после того, как в Египте членам профессионального объединения музыкантов страны было запрещено носить откровенные наряды. Ограничение объясняется необходимостью восстановить в Египте национальные ценности и традиции.

Ранее в этом году к шести месяцам тюрьмы за выступление в платье, похожем на египетский флаг, была приговорена одна из самых известных исполнительниц танца живота в стране — Сафиназ. Суд также обязал ее выплатить 15 тысяч египетских фунтов (около двух тысяч долларов).

Кроме того, в июне 2015-го приговор за откровенные танцы в неподобающем виде, а также оскорбление общественной морали в одном из музыкальных роликов была арестована артистка Сальма Эль-Фули. Она была приговорена к году тюремного заключения.

 

(Visited 29 times, 1 visits today)