Журналист казахстанского агентства Хабар Бауржан Орда опубликовал в своем Фейсбуке ролик, где на молодую девушку насильно надевают платок.

Девушка вырывается и кричит, но мужчине и женщине удается накинуть на нее головной убор, после чего она успокаивается. Журналист пояснил Дождю, что получил этот ролик через мессенджер Whatsapp и не может установить, где и когда это было снято. Дождь объясняет, что происходит в этом ролике.

Девушка (ее предположительно зовут Арай) выкрикивает ругательства. Мужчина и женщина уговаривают ее. Стоящая позади женщина осыпает троих конфетами — это “шошу“, один из элементов ритуала. После надевания платка девушка больше не вырывается и только плачет.

Видео — Похищенная невеста в Казахстане плачет и кричит

Казахстанский сайт Информбюро перевел на русский разговоры участников сцены:

“Не держи! Не надену!“, — громко кричит похищенная, пытаясь отбиться от мужчины и женщины.

Девушка ругается, но через несколько секунд противоборства ей становится плохо. Уже к обессилившей девушке обращается женщина.

“Ты сейчас со злости наговоришь! Мы не обижаемся!“, — говорит она.

“Принесите ей воды!“, — обращается к собравшимся одна из героинь сцены.

Затем в беседу вступает мужчина, который предлагает другое решение проблемы.

“Положите на порог Коран! Если перешагнет, то пусть уходит!“, — высказался он.

Тем временем, женщина начинает уговаривать похищенную невесту.

“Мы родителей знаем, тебя знаем“, — приводит аргументы она.

“Арай, это же не делает человек, который тебя не знает!“, — рассказывает о женихе, предположительно, будущая свекровь девушки.

“Мы знали, что у тебя такая реакция будет. Не только тебя так крадут, всех так крадут! Ничего страшного, будешь нашей дочкой!“, — успокоила Арай женщина.

Надевание платка — один из этапов “традиционного“ ритуала, который начинается с похищения невесты. Надетый головной убор означает, что девушка смирилась с тем, что она была похищена и должна будет выйти замуж, хочет того или нет.

(Visited 124 times, 1 visits today)