Никто не любит переплачивать. Тем не менее, покупая зарубежные товары в отечественных магазинах, мы делаем это постоянно. Благо, на дворе XXI век, и Интернет позволяет не только читать новости и смотреть сериалы, но и совершать покупки в онлайн-магазинах всего мира. Macbook 2015 за 70 т. р. вместо привычных 90? Xbox One за 20 т. р. вместо стандартных 35-и? Добро пожаловать в мир онлайн-шопинга, где все это реально.

Сверхпопулярные Amazon, Ebay и AliExpress в дополнительном представлении не нуждаются. Поэтому сегодня поговорим об американских магазинах, которые регулярно балуют пользователей крайне выгодными предложениями, но, к сожалению, не доставляют товары в Россию. Как оформить заказ, организовать доставку и обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств? Для помощи в этом непростом деле мы пригласили настоящих экспертов – команду сервиса доставки покупокБандеролька. Ребята уже 5 лет занимаются международной доставкой и съели не одну собаку в вопросах интернет-шопинга.

Зачем покупать

Во-первых, это практично. Не вставая с кресла, вы получаете доступ ко всем товарам мира без необходимости сбивать ноги в поисках единственной желанной модификации ноутбука. Не говоря о том, что многие товары элементарно не завозятся в Россию. Например, умные часы Moto 360 официально у нас не купить, есть только серые поставки без гарантии, зато с приличной накруткой.

Как покупать технику в зарубежных интернет-магазинах

Во-вторых, это позволяет сэкономить серьезные суммы. Ни для кого не секрет, что цены в стране производителя всегда будут на порядок ниже, чем у нас. Кроме того, забугорные магазины славятся колоссальными скидками по поводу и без. Те же Moto 360 недавно можно было заказать на BestBuy всего за $150, а это на $100 дешевле стартовой цены.

Где покупать

BestBuy.com, электронный рай на земле. Онлайн-представительство одной из самых крупных и популярных в Америке розничных сетей потребительской электроники. Отличается невероятно демократичными ценами – редко удается найти новый товар дешевле, чем на BestBuy. Ассортимент покрывает весь спектр необходимых в жизни человека девайсов: здесь можно купить смартфон, планшет, плеер, наушники, ноутбук, игровую приставку, электронную книгу, GPS-навигатор – все, что может понадобиться в повседневной жизни и даже больше.

Как покупать технику в зарубежных интернет-магазинах

Мечта фотографа, Bhphotovideo.com. В первую очередь, магазин подкупает широким ассортиментом фото-, видео- и профессиональной аудиоаппаратуры. За новенькой зеркалкой и аксессуарами вам сюда. Вообще магазин отличается роскошным выбором диковинных девайсов профессионального уровня. Если вы всерьез увлекаетесь фотографией, видеосъемкой или электронной музыкой, за изучением каталога можно провести не один вечер. Заодно здесь можно прикупить носимую электронику, компьютерные комплектующие и периферию.

Cellularcountry.com — популярный интернет магазин поддержанных и восстановленных смартфонов в отличном состоянии с собственной гарантией и прозрачной политикой возврата. Если нормально относитесь к б/у, добро пожаловать в мир, где четвертый iPhone можно купить за $65. Ассортимент несколько ограничен, но за такие цены это простительно.

Как покупать технику в зарубежных интернет-магазинах

Newegg.com Еще один магазин с акцентом на домашнюю и носимую электронику, быстро набирающий популярность среди российских покупателей. Огромный выбор компьютерных комплектующих и ноутбуков, планшетов, аудио- и видеотехники, товаров для геймеров, часов и браслетов. Работает исключительно с крупными брендами, никаких китайских ноунеймов. Радует постоянно обновляющейся секцией скидок и дисконтными купонами.

Как покупать технику в зарубежных интернет-магазинах

Что покупать

Во-первых – технику, которая в США перманентно дешевле. Например, ноутбуки. Новый MacBook (2015) c SSD-накопителем на 256 Гб на BestBuy оценивают всего в $1300 с бесплатной доставкой по стране. В российском AppStore — в $1700.

В принципе, всю технику Apple покупать за границей на порядок выгоднее. iPhone 6 на 16 Гб с поддержкой LTE и без операторского контракта можно приобрести на New Egg всего за $752 ($942 в России). На том же сайте можно получить скидку 19% на iPhone 6 Plus с 128 Гб и купить смартфон в топовой комплектации за $1129 (против $1346 у нас).

Как покупать технику в зарубежных интернет-магазинах

Еще одна скидка, действующая на момент написания статьи, позволяет забрать iPad 4 16 Гб 4G за смешные $300 против 21000 рублей в Москве. $100 выгоды? Дайте два!

Как покупать технику в зарубежных интернет-магазинах

Не любите яблочную корпорацию – есть смысл посмотреть в сторону планшетов от Microsoft. Скидки в $100-$150 делают заманчивой мысль о приобретении 12-дюймового планшета Surface Pro 3 с полноценной Windows 8.1 и процессорами Core i3 или даже i5 на борту. За модели на 64/128/256 Гб просят всего $700/$850/$1150 соответственно.

Как покупать технику в зарубежных интернет-магазинах

И не забудьте про Google. Популярный планшет Nexus 9 на 16 Гб за бугром оценивается в $400. За $350 можно взять восстановленную производителем (refurbished) модификацию на 32 Гб.

Во-вторых, имеет смысл следить за актуальными скидками, которые обновляются чуть ли не каждый день. Например, Cellullar Country на момент написания статьи предлагает купить б/у HTC One M8 32 Гб в идеальном состоянии за $360. Всего 19 тысяч рублей за M8, Карл! Впрочем, можно подобрать варианты и за $200.

На B&H отдают музыкальную док-станцию JBL OnBeat Mini за $30 при стартовой цене в $150.

Предпочитаете закрытый звук — посмотрите в сторону отличных наушников Sennheser HD 429, которые отдают на NewEgg за $36.

Особое внимание следует на товары, которые официально в Россию не поставляются. Например, топовый Android-смартфон Motorola Nexus 6. Модель с 32 Гб на B&H отдают за $660.

Бюджетный Motorola Moto E вообще можно урвать за $99. У нас за такие деньги продают разве что бабушкофоны с большими кнопками.

 

Как покупать

Звучит заманчиво, не так ли? Но тут на пути начинающего интернет-покупателя становятся две преграды. Во-первых, далеко не все зарубежные магазины принимают к оплате карточки российских банков. Во-вторых, большинство магазинов не предоставляют услугу доставки в Россию. Тут-то на выручку и приходит Бандеролька.

Всё просто: вы регистрируетесь на сайте и получаете персональный адрес на складе Бандерольки в Делавэре, США. После чего возвращаетесь в любой интернет-магазин и смело заказываете приглянувшийся товар на адрес склада. В случае, если магазин отказывается принимать вашу карточку, можно прибегнуть к услуге «Помощь при покупке», которую оказывает партнерская компания Велес. В двух словах: вы оставляете заявку, переводите необходимую сумму +7%, а компания выкупает необходимую позицию и отправляет на склад по вашему адресу.

Как только покупка поступает на склад, вы получаете уведомление. Сомневаетесь, что продавец отправил нужную модель? Закажите отчет о содержимом вашей посылки: сотрудники Бандерольки аккуратно ее вскроют, проверят комплектацию и работоспособность, сделают фото и отправят вам по почте. Стоимость услуги варьируется в зависимости от сложности ваших пожеланий (кто знает, может, вы попросите вскрыть корпус девайса и пройтись по плате вольтметром), но начинается всего с $1. Убедились, что всё работает — оформляем доставку. Если вдруг не повезло — Бандеролька вернёт товар продавцу и добьётся для вас полного возврата средств или замены.

Для тех, кому важны дополнительные гарантии, сервис предлагает недорогую страховку отправлений, которая покроет ущерб, связанный с пропажей или повреждением покупки в случае непредвиденных обстоятельств..

Может быть, вы совершили сразу несколько покупок и хотели бы сэкономить на доставке и отправить их одним пакетом? Отлично: Бандеролька сохранит самые шустрые заказы, пока вы дожидаетесь остальных. Вы же сможете собрать несколько товаров в одну посылку, да и вообще, комбинировать их, как душе угодно. Первые 45 дней хранения – бесплатно, можно не торопиться и собрать себе внушительный «подарочек». А позже прикупить еще один на сэкономленные на доставке деньги. Объединение нескольких посылок в одну, опять же, бесплатно.

Как получить

До получения заветной посылки остается всего один шаг – выбрать способ доставки, коих Бандеролька предлагает 4.

Самый заманчивый метод предлагает собственная служба Бандерольки – Qwintry Air. Всего за 8-10 дней курьер привезет заказ прямо к вам домой или оставит в ближайшем пункте самовывоза. При этом, например, килограммовый заказ обойдется всего в $26, что в 2-2,5 раза ниже, чем при выборе сторонних служб. И ни один сотрудник государственной почты не коснется вашей драгоценной посылки. К сожалению жителей Украины, доставка осуществляется только в города России, Казахстана и Беларуси.

Как покупать технику в зарубежных интернет-магазинах

При этом с 1 по 30 июня сервис предлагает «Встретить лето с Бандеролькой гаджетов». Стоимость доставки планшета или камеры GoPro составит всего лишь $20. Новенький смартфон с чехлом привезут за $15. Ну а доставка умных часов, фитнесс-трекера или флешки вообще обойдется в $10. Есть смысл не откладывать обновки своего технопарка.

Встретить лето с Бандеролькой гаджетов

Впрочем, Бандеролька оставляет за своими пользователями свободу в выборе средств доставки. При желании вы можете остановиться на недорогой, но и неторопливой USPS Priority, или одной из двух курьерских служб: USPS Express и SPSR. Последние отличаются только подходом к расчету стоимости, но проигрывают службе Бандерольки в оперативности, да и берут дороже.

В любом случае, комиссия за доставку не зависит от стоимости вашей покупки, а формируется исходя из ее веса. Т.е. привезти мощный игровой ноутбук или дорогие часы будет не дороже, чем китайский iPhone. Чтобы не гадать о конечной стоимости, всегда можно прибегнуть к услугам специального калькулятора или задать вопрос службе поддержки в интерактивном чате. Дальше останется нажать кнопку «Отправить» — сотрудники Бандерольки бережно завернут ваши покупки в пакет (дополнительная защита от влаги), уложат в коробку, щедро наполнят пенопластом (чтобы предохранить от ударов и тряски), завернут в подарок упаковку мармеладок, тщательно заклеят и отправят по адресу. Мы проверяли – все доходит в целости и сохранности. Мармеладки вкусные.

 

Перейдём к цифрам

Вместо заключения попробуем наглядно рассчитать выгоду от реальной покупки в США. А приглянулся нам новенький угольно-серый Macbook 2015 года с 12-дюймовым дисплеем и SSD накопителем на 256 Гб. В официальном российском интернет-магазине Apple его стоимость составляет без малого 90 тысяч рублей или $1700. Идем на BHPhotoVideo и обнаруживаем куда более привлекательную цифру в $1289. Магазин принимает карточки российских банков, так что мы быстро оформляем заказ и бегом к Бандерольке. Выбираем самый оптимальный способ доставки — Qwintry Air. Учитывая, что вес ноутбука с упаковкой составляет около 2 кг, доставка в Россию обойдется нам всего в $54 и еще $53 — пошлина. И это… все! Через 10 дней ноутбук в наших руках, а на сэкономленные $354 можно вдогонку прикупить iPad на том же BestBuy.

Для чистоты эксперимента введем дополнительные условия. Допустим, мы хотим купить товар в магазине, где не принимают российские карты, счета в PayPal у нас нет, только обычная Visa. В таком случае придется добавить за посреднические услуги в покупке еще 7% или $91. Чтобы убедиться, что с ноутбуком все в порядке заказываем предварительную проверку на работоспособность — еще предположительно $3. Наконец, оформляем страховку — покупка-то не из дешевых. Докидываем по $3 за каждые $100 стоимости покупки: 1300/100*3 = $39. И не забываем про таможенную пошлину в $53. Суммируем: $1300 + $26 + $91 + $3 + $39+ $53 = $1512 за застрахованный, 100% работоспособный ноутбук, который Бандеролька помогла нам купить, надежно упаковала и привезла чуть ли не за неделю. Даже воспользовавшись всеми возможными дополнительными услугами, мы сумели сэкономить $190, чего и вам желаем.

(Visited 164 times, 1 visits today)