Люди, сумевшие обмануть смерть


Истории людей, которые смогли избежать смерти в, казалось бы, безвыходной ситуации. Одним сопутствовала удача, а другие выжили лишь благодаря находчивости и правильным действиям.

10 людей, выживших в тяжелых ситуациях

1. Гвозди в голове

 

В 2004 году 39-летний строитель Исидро Меджиа ремонтировал крышу. В какой-то момент лестница под ним зашаталась, он не удержался и упал вниз — на своего коллегу, у которого в руках был нейлер (гвоздезабивной пистолет). Как вы уже, наверное, догадались, инструмент выстрелил, причём длинной очередью. Сразу шесть гвоздей попали в Меджиа. Еле живого, его доставили в больницу, где в течение пяти дней удаляли инородные тела: четыре из мозга и одно из позвоночника. Шестое застряло в лице, и его вынули сразу. Впоследствии медики сообщили, что Исидро чудом избежал паралича и смерти. Один гвоздь был в миллиметрах о того, чтобы разорвать спинной мозг, а второй на таком же расстоянии от ствола головного мозга. Несмотря на столь ужасные ранения, строитель полностью оправился.

2. Человек, у которого семь жизней

 

Шансы среднестатистического человека быть пораженным молнией равны приблизительно 300000 к 1. Чтобы оценить вероятность того, что произошло с невезучим лесником Роем Салливаном, просто возведите упомянутое шестизначное число в седьмую степень — по числу попаданий небесных электрических разрядов в этого человека. Беспрецедентная в истории человечества серия растянулась на 35 лет и нанесла защитнику лесных насаждений весьма серьёзные травмы. У него два раза полностью сгорали волосы. Одна молния вызвала сильнейший ожог плеча, а шестая по счёту серьёзно повредила лодыжку. Однако ничто не идёт в сравнение с седьмым попаданием. Оно произошло в 1977 году, и после него Рой был госпитализирован с ожогами груди и живота. Особенной эту молнию делает то, что она совпала с 22-ым по счёту случаем, когда лесник отбивался палкой от медведя. После её удара косолапый попытался отобрать у огорошенного Салливана форель, которую он нёс домой, но сделать ему это не удалось — тот снова отбился.

3. Самый невезучий человек в мире

 

Ещё один «счастливчик», избежавший гибели семь раз. Его зовут Фране Селак. Первое свидание со смертью случилось в январе 1962 года — поезд, в котором находился этот хорват, упал в реку. Селака вовремя вытащили из ледяной воды, но ровно в том же самом месте четыре года спустя он снова рухнул в поток — на этот раз в автобусе. В промежутке между двумя этими инцидентами, в 1963 году, он выжил в авиакатастрофе — у летящего самолёта открылась дверь, Селак выпал в неё, но умудрился упасть в стог сена. В семидесятые он пережил две серьёзные автоаварии, а в 1995 году попал под автобус. Ещё через год, уходя от лобового столкновения на горной дороге, он вырулил в обрыв, вылетел из машины, застрял в кроне дерева, и с ужасом смотрел, как его автомобиль летит с высоты 90 метров в ущелье. Удача повернулась к Селаку лишь в 2003 году — на второй день после того как ему стукнуло 73, хорват выиграл в лотерею сумму, эквивалентную 1110000 долларам США.

4. С небес в джунгли

 

Джулиана Кепке уцелела в авиакатастрофе, а затем в течение 10 дней, серьёзно раненая, выживала в тропических джунглях. Девушке было всего 17 лет. Дело было в Перу, в Рождество 1971 года. В самолет, на борту которого находилась Джулиана, попала молния, и он развалился в воздухе. Несчастная, сидя в пассажирском кресле, рухнула с высоты трёх километров на кроны деревьев, сломав ключицу, сильно ударившись головой и получив глубокий порез на правой руке. К счастью, отец девушки обучил её навыкам выживания в лесу. Придя в себя, Джулиана нашла небольшой ручей, и пошла вдоль него, надеясь, что он выведёт её к людям. Через девять дней, вся искусанная тропическими насекомыми, она наткнулась на хижину, рядом с которой была привязана лодка. Девушка укрылась в ней, и уже через день её нашли охотники. Её доставили в больницу, где она узнала, что в авиакатастрофе удалось уцелеть только ей одной.

5. Жертва торнадо

 

19-летний Мэтт Сутер смог выжить после того как торнадо швырнул его почти на 350 метров. Буйство стихии случилось в 2006 году в американском штате Миссури. Вихрь, скорость ветра внутри которого достигала 240 километров в час, поднял в воздух трейлер с молодым человеком и принялся разбирать конструкцию. Выбив сначала окна, а затем и дверь, торнадо добрался до Мэтта. Оказавшись внутри воронки, парень потерял сознание и очнулся лишь посреди чистого поля. Если не считать небольшого пореза на лбу, он не пострадал физически. Сегодня Мэтту принадлежит мировой рекорд по расстоянию, преодолённому выжившим человеком внутри торнадо. Ранее достижение принадлежало 9-летней девочке. 1 июля 1955 года вихрь перенёс её вместе с оказавшимся поблизости пони на 304 метра.

6. Целеустремлённый француз

 

20 января 1992 года француз Пьер Кота отправился в аэропорт Лиона, чтобы улететь в Страсбург. По дороге он потерял контроль над своей машиной и попал в серьёзную аварию. Медики извлекли его из разбитого автомобиля и оказали необходимую помощь. К счастью, серьёзных травм у Пьера не было, но ему пришлось взять билет на более поздний рейс. Самолёт авиакомпании «Air Inter», на борту которого оказался наш «везунчик», на полпути врезался в гору. Погибло 87 пассажиров, 9 выжило. Одним из уцелевших оказался Пьер Кота. Любой другой человек, наверное, плюнул бы на всё и отправился домой, чтобы укрыться от напастей судьбы за прочными стенами. Но француз оказался невероятно целеустремлённым человеком — он продолжил путь и успел на утреннюю встречу в Страсбурге.

7. Прототип Робинзона Крузо

 

Шотландец Александр Селькирк в самом начале 18 века прожил 4 года в одиночестве на острове в Тихом океане. Он поссорился с капитаном судна, на котором служил, и сам потребовал, чтобы его высадили на этот клочок суши. На что он надеялся, спросите вы? Об этом говорит его поведение в первые две недели проживания на острове. Он ничего не делал, свято убеждённый, что его вот-вот подберут. Так и не дождавшись помощи со стороны, моряк начал обустраиваться — в компании крыс, кошек и коз. Как-то на остров зашло испанское судно, но Селькирк просто спрятался. Англия тогда враждовала с Испанией, и его запросто могли вздёрнуть на рее. Лишь спустя четыре года после прибытия на остров он заметил спасительный корабль. Селькирк поджёг давно поджидавший своего часа сигнальный костер, и с корабля увидели сигнал о помощи. Прибывшие на шлюпке моряки обнаружили совершенного дикаря, одетого в козьи шкуры. История этого человека очаровала британскую публику и получила всемирную известность в изложении Даниэля Дефо.

8. Свадебное путешествие

 

В сентябре 1983 года Тэми Эшкрафт и её жених Ричард Шарп отплыли с Таити в Сан-Диего на яхте. Через три недели после начала путешествия судно попало в страшной силы ураган. Молодые люди отчаянно боролись с бурей. Однако 12-метровые волны оказались слишком мощны, и яхта перевернулась. Тэми, привязанная к ней страховочным тросом, потеряла сознание. Она пришла в себя лишь на следующий день, когда шторм уже закончился. Вскарабкавшись на судно, девушка обнаружила оборванный трос своего жениха. Одна посреди океана, насмерть перепуганная, с серьёзной травмой головы, Тэми каким-то непостижимым образом умудрилась соорудить из подручных средств некое подобие паруса, после чего подняла его. Питаясь только арахисовым маслом и консервами, она за 41 день преодолела более 2400 километров и добралась до Гавайских островов.

9. Три дня в туалете на дне океана

 

В 2013 году крошечный буксир «Jacson-4», на котором плавал 29-летний нигериец Харрисон Окене, перевернулся и затонул в тот момент, когда моряк решил сходить в туалет. С одной стороны, это очень неприятные обонятельные ощущения. С другой стороны, именно в этом месте образовался воздушный мешок, которого хватило на три дня пребывания Окене на дне океана. В общей сложности бедолага провёл в ловушке около 60 часов — всего с одной банкой «Кока-колы». Отряд южноафриканских спасателей, добравшийся до буксира, не ожидал найти там выживших, поэтому можно представить изумление водолазов, когда на их постукивание по корпусу был получен еле слышный ответ.

10. Парашютистка и огненные муравьи

 

25 сентября 1999 года у парашютистки Джоан Мюррей не раскрылся парашют. Она прыгнула с высоты 4400 метров, а это значит, что её шансы уцелеть были ничтожно малы. Девушка встретилась с поверхностью планеты на скорости 128 километров в час. Однако ей невероятно повезло — она упала на муравейник, причём не простой, а принадлежащий огненным муравьям. Пока Мюррей лежала без сознания, они успели укусить её более 200 раз. Это невероятно, но, по мнению медиков, именно это спасло её. Стресс организма от укусов спровоцировал выброс адреналина, заставивший биться сердце. Тем не менее, травмы девушки были крайне серьёзны. Правая часть её тела была переломана полностью, от удара о землю из зубов вылетели пломбы. Мюррей две недели провела в коме, перенесла 20 тяжелейших операций и 17 переливаний крови. Выписавшись из больницы, девушка продолжила работать в «Bank of America», отказавшись выходить на пенсию из-за инвалидности. Постепенно восстановившись с помощью сеансов физиотерапии, она снова стала прыгать с парашютом.



Источник