Малоизвестные факты о Тупаке Шакуре


Для многих поклонников рэпа Тупак Шакур является одним из лучших MC, из когда-либо живущих и считается легендой музыкальной индустрии. Имея сложный характер, он не был тем человеком, с которым стоит связываться, но также мог иногда показывать свою более мягкую сторону. Вот шесть самых удивительных и малоизвестных фактов об этом популярном репере.

 

Шесть интересных фактов о рэпере Тупаке Шакуре


Тупак и Доктор Дре не были знакомы

 

 

Когда Шакур вышел из тюрьмы и подписал контракт с лейблом Death Row Records, поклонники рэпа серьезно взволновались. Этот шаг основателя лейбла Шуга Найта порадовал многих поклонников хип-хопа. Фанаты ожидали, что Тупак объединится с другими исполнителями из Rap Death Row и выпустит совместные работы. Многие верили, что он тесно сотрудничал и подружился с Дре.

Позднее Доктор Дре рассказал, что он не был знаком с Тупаком вообще. Хотя, их совместные старые снимки говорят об обратном.


Шуг Найт не изменил Тупака

 

 

До своего пребывания в тюрьме 2Pac был известен как довольно сознательный репер с душевными треками. Все это изменилось довольно быстро как только он начал работать с Шуг Найтом. Тупак, казалось, полностью погрузился в стиль гангста и стал меньше уделять внимания морали в песнях. Многие верили, что за этим стоит его продюсер, но позже стало известно, что именно Тупак изменил характер Найта. Шакур, как оказалось, вызывал худшее в своем наставнике.


Друзья выкурили его прах

 

 

Убийство Тупака было одним из самых шокирующих и определяющих моментов в истории рэпа. Это положило конец интенсивному соперничеству гангста-рэперов и вогнало многих поклонников в траур. Тупак был ярым курильщиком травы и, возможно, это была достойная дань памяти, что его группа скурила прах артиста после кремации.

 

Его тату на животе понимали неправильно

 

 

Тупак был известен тем, что у него было много татуировок. Самой значимой из них была «Жизнь головореза», которая находилась на животе. Она привлекла к нему много внимания со стороны СМИ и общества, что не всегда приветствуется. Татуировка представляла движение «Жизнь головореза», в которое свято верил и поддерживал артист. Многие люди ошибочно думали, что движение пропагандирует преступную деятельность, наркотики и сеет хаос в обществе. Однако «Жизнь головореза» была создана, чтобы обратить внимание на бедственное положение молодых афроамериканцев в США.


Он сыграл важную роль в кодексе «Бандитская жизнь»

 

 

В начале 1990-х годов США страдали от наплыва наркотиков и последствий, вызванных ими. В стремлении помочь защитить достойных людей, которые жили в бедных районах, Тупак помог составить кодекс «бандитской жизни». Это был официальный документ для всех членов бандитских группировок и наркоторговцев, который определял, как они должны были себя вести. Продажа наркотиков детям была запрещена, как и причинение вреда порядочным гражданам, не замешанным в преступлениях.

 

Тупак планировал объединение со Снуп Догом

 

 

Артисты были довольно близки и это привело к идее формирования объединения, состоящего из Шакура и его группы The Outlawz вместе со Снуп Догом и его группой Tha Dogg Pound. Однако из-за возникших споров, этого слияния так и не произошло.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *