Никогда не обращаемая к нашей планете обратная сторона Луны всегда являлась тайной для ученых. Однако современные космические аппараты, как показывает практика, могут создавать изображение нашего спутника с высочайшим вниманием к деталям.

НАСА продемонстрировало видео обратной стороны Луны

НАСА продемонстрировало видео обратной стороны Луны

Именно таким вниманием к мельчайшим подробностям характерна съемка, осуществляемая космическим аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Последний провел ряд съемок обратной стороны Луны во время своего вращения по орбите вокруг нашего естественного спутника. Таким образом, были созданы невероятно качественные снимки фаз освещения обратной стороны Луны, которые и  стали основой для созданного НАСА видео.

Луна является единственным естественным спутником Земли. Несмотря на то, что наша собственная планета явно не является гигантом Солнечной системы, Луна по праву может считаться одним из крупнейших спутников, уступая по размерам лишь нескольким подобным телам, вращающимся вокруг Юпитера и Сатурна.

Появилась Луна, как считают ученые, также весьма необычно для спутников. Она не была захвачены нашей гравитацией и не образовалась из «строительного мусора» не вошедшего в состав Земли. По основной теории, Луна появилась в результате произошедшего несколько миллиардов лет назад столкновения Земли с космическим телом, размером с Марс.

(Visited 15 times, 1 visits today)