Самые глупые смерти в истории человечества


Все мы задумываемся о том, как хотим уйти. Неплохо, если это произойдёт во сне — безболезненно, чистенько, может быть, даже после просмотра последнего сна. Очень тревожит медленное и болезненное угасание, с потерей умственных способностей. И уж наверняка никто не желает себе жестокой, насильственной смерти. Есть ещё смерть глупая, и как раз о нескольких её вопиющих примерах мы сегодня и расскажем.

 

Топ-13 самых курьезных и нелепых смертей в истории

 

1. Ирония судьбы

 

 

Для начала приведём пример не глупой, а ироничной смерти. Джим Фикс был самым известным популяризатором бега. Как пишут в самой посещаемой сетевой энциклопедии, именно благодаря его подвижничеству Америка 70-х начала бегать. Книги, написанные им, стали бестселлерами. В молодости Фикс страдал от избыточного веса и был заядлым курильщиком, однако затем разработал собственный режим упражнений и стал популярнейшим автором, рассказав американцам, что бег — это секрет долгой жизни и хорошего здоровья. Он умер от сердечного приступа во время пробежки в возрасте всего 52 лет.

 

2. Убить Дракона

 

 

Все мы не раз слышали словосочетание «драконовский закон» — то есть жестокий, неумный и бесчеловечный. Его часто употребляют в современных СМИ. Однако далеко не каждый знает, что это устоявшееся выражение не имеет никакого отношения к мифическим крылатым пресмыкающимся. Оно происходит от имени древнегреческого законодателя 7 века до нашей эры, которого так и звали — Дракон. Он прославился тем, что писал законы, которые были выгодны власть имущим, но строго карали простых людей даже за мелкие преступления. Тем не менее, как считается, он был популярен у плебса. Скорее всего, потому, что тому нравилась кровь, которая рекой лилась в результате применения этих законов.

Если верить народной легенде, Дракон однажды выступал в театре, и толпа, желая показать своё обожание, начала бросать на сцену шляпы, плащи и накидки. Этих предметов одежды оказалось так много, что Дракон задохнулся под её тяжестью. Естественно, всё это кажется не слишком правдоподобным, и мы уже не узнаем, как всё произошло на самом деле. Возможно, люди просто хотели убить ненавистного политика и добились своего. Как бы то ни было, получилось очень забавно.

 

3. Летающий адвокат

 

 

Об этом случае вы наверняка слышали. Это один из наиболее каноничных примеров глупой смерти. Бедолагу, вошедшего в историю благодаря необычному концу, звали Гарри Хой. Это был канадец, трудившийся на адвокатском поприще. 9 июля 1993 года он проводил экскурсию по многоэтажному деловому центру, в котором было множество стеклянных окон от пола до потолка. Некоторые гости высказали свои опасения относительно их недостаточной безопасности, и Гарри решил делом и телом доказать, что они совершенно не правы.

Разбежавшись, он бросился об окно, как делал уже не раз раньше. Прочность стекла подтвердить удалось — оно выдержало. Не удержалась на месте рама. Хой отправился в свой первый и, естественно, последний полёт. Одно из канадских СМИ впоследствии взяло интервью у эксперта по строительству, и он заявил буквально следующее: «Ни одна строительная норма в мире не обязывает устанавливать окна, которые должны выдерживать сильное столкновение с человеком, весящим 160 фунтов (72,5 кг)». О количестве людей, шокированных этим откровением, история умалчивает.

 

4. Защитить любой ценой

 

 

Ещё один адвокат, пытавшийся что-то доказать. Его звали Клемент Валландигэм, и в 1871 году он представлял клиента, обвиняемого в убийстве. Линия защиты строилась на том, что жертва была не убита, а случайно покончила с собой. Показывая, как это могло быть на практике, Валландигэм, сам того не желая, выстрелил себе в живот, и впоследствии скончался. Клиент был оправдан.

 

5. Смерть от бороды

 

 

Одной из туристических достопримечательностей Австрии является надгробие человека по имени Ханс Штайнингер. Он был градоначальником в городке Браунау, жил в 16 веке и славился роскошной бородой. Она была настолько длинной, что, если не подобрать её, волочилась по земле. Видимо, однажды у Штайнингера не было времени или верёвочки, чтобы сделать это. Он вышел на улицу, прошёл какое-то расстояние, а затем наступил себе на бороду, споткнулся, сильно ударился головой и умер. Причина смерти до сих пор хранится в местном музее.

 

6. Смерть от банановой кожуры

 

 

Комичное падение на скользкой жёлтой шкурке — это один из классических гэгов кино и телевидения. Его эксплуатирую уже очень давно, а он всё никак не приедается. Однако в жизни, как считается, такое происходит очень редко. Тем более со смертельным исходом. На самом деле, документально зафиксирован всего один такой случай. Произошёл он в 1927 году. Несчастной жертвой стал 74-летний старичок из американского штата Теннесси.

 

7. Смерть от рояля

 

 

История человечества знает случай, когда пианино, которое поднимали на второй этаж с улицы, убило человека, находящегося внизу. Это произошло в 1931 году. Карниз, через который были перекинуты стропы, не выдержал, и упал вместе с музыкальным инструментом на прохожего. Однако гораздо более комичной выглядит смерть Джимми Ферроццо, вышибалы из стрип-клуба. В 1983 году в Сан-Франциско он предался любовным утехам со своей подругой на рояле, который был связан с подъемником, опускавшим его вниз для выступления и поднимавшим, когда в нём не было нужды. В порыве страсти одним из неконтролируемых движений любовники случайно включили устройство, и рояль поднялся к потолку. Зазора для занимающихся сексом там предусмотрено не было, и Джимми раздавило насмерть. Что характерно, его подруга выжила.

 

8. Петух

 

 

Птицы становятся причиной смерти людей не так уж и редко. Однако нам нужен странный случай, с намёком на присутствие чего-то такого, что в наши дни принято называть «кармой». Таковой имеется. В 2011 году 35-летнего жителя Калифорнии Хосе Луиса Очоа зарезала птица. Если верить «ВВС», этот гражданин поставлял пернатых для незаконных петушиных боёв, и в последний день своей жизни принёс туда птицу с очень острыми шпорами на лапах. В какой-то момент она напала на своего хозяина и нанесла ему, по заключению судмедэксперта, «множественные резаные ранения». «Я никогда не видел ничего подобного» — процитировали впоследствии СМИ представителя местной полиции. Что ж, охотно поверим.

 

9. Забодать гадину

 

 

Молодой японец по имени Такуя Нагая на свою беду повёл себя очень странно, когда пришёл в гости к своим родителям. Он опустился на пол, и начал извиваться, как змея. Зачем он это делал, никто так и не понял. Однако его отец оказался ещё большим оригиналом — он пришёл к рациональному умозаключению, что в его отпрыска вселился змеиный демон. Посему он решил изгнать злобную тварь из сына. Согласно полицейским протоколам, Такуя умер от травм, полученных в процессе изгнания демона, когда отец кусал его и со всей силы бил головой. Как всё это выглядело, лучше, наверное, не представлять.

 

10. Смерть от коровы

 

 

В 2013 году «BBC» поведала о том, что некий 45-летний бразилец погиб от внутреннего кровотечения в своей постели, когда прямо на него сквозь крышу дома рухнула корова. Это довольно крупное животное каким-то образом смогло забраться на шиферную крышу, которая, естественно, его не выдержала. Очевидно, такие случаи в этих местах не редки, но прежде они не заканчивались столь трагически.

 

11. Слизняк

 

 

Многие из нас делали глупости из желания показать свою смелость или выиграть деньги на спор. В сети полно видеоклипов, в которых люди, как правило, юного и молодого возраста, исполняют трюки, достойные премии Дарвина. В ноябре 2018 года СМИ сообщили о смерти австралийца Сэма Балларда в возрасте 28 лет. За восемь лет до этого неплохой тогда ещё игрок в регби веселился с друзьями на вечеринке в Сиднее. Естественно, было выпито немало алкоголя, и в какой-то момент на сцене появился слизень. Как сообщает «Independent», друзья Балларда подбили его съесть моллюска. Доказав товарищам, что он не брезгливого десятка, австралиец подхватил опаснейшего паразита, известного как лёгочный гельминт. Тот через какое-то время парализовал молодого человека, а через несколько лет и убил.

 

12. Тараканы

 

 

Исключить из своей диеты лучше не только слизней, но и тараканов. По сообщению «ВВС», житель Флориды Эдвард Арчболд в 2012 году участвовал в соревновании по поеданию этих очень неприятных насекомых. Он победил, съев несколько десятков тараканов, но не смог переварить их. Медэксперт установил, что смерть спортсмена была вызвана «асфиксией из-за отрыгивания и вдыхания содержимого желудка». Если проще, то он подавился разными частями тараканьих тел.

 

13. Библиофил

 

 

Все мы знаем, что христиане имеют странный обычай есть «тело Христово», и это нормально, общество к этому привыкло. Иногда, однако, они заходят чуть дальше, чем следовало бы. В 1987 году канадец по имени Франко Брун был задержан и помещён в камеру полицейского участка. Здесь он зачем-то сожрал карманную Библию и задохнулся. Впоследствии выяснилось, что он немного сдвинулся на почве истовой веры, и поедание Библии было для него чем-то вроде аллегории — он пытался очиститься от дьявола, поглощая религию.



Источник