Самые зловещие места на планете


«Мистический», или мрачный туризм становится в последнее время все более популярным. В поисках острых ощущений люди едут в места со «зловещей» репутацией – паранормальными явлениями, привидениями и прочей мистической атрибутикой. Кроме всем известных (замок Дракулы, долина Напа) есть несколько мест, неисхоженных стопами сонет туристов.

 

Замок Гоуска в Чехии

 

Открывает список самых зловещих мест планеты, расположенный в Чехии, замок Гоуска. С этим замком связано много легенд. Это готические сооружение, построенное в ХІІІ веке, спустя 200 лет его перестроили в стиле Ренессанса. Впрочем, оно может быть еще более старинным – еще в ІХ веке на его месте стояла деревянная крепость, названная на честь владельца – княжеского сына Гоуска. Находится в 50-ти километрах от Праги.

 

 

Основная достопримечательность замка, впрочем, скрыта от глаз посетителей. Это «бездонный» колодец, якобы вокруг него и строился замок. По преданиям, люди видели, как из него вылетали черные твари и выползали странные существа – то ли животные, то ли люди.

 

 

Это выглядит как средневековая сказка, но замок на самом деле странный. Неясно, зачем его построили именно в том месте – поблизости не было поселений или торговых путей, которые нужно было защищать. В замке не предусмотрена кухня. А при реставрации обнаружили, что башни (они не сохранились) обращены были не наружу, против врага, а вовнутрь, как будто враг был внутри. Существует легенда, что сооружение поставили для того, чтоб запереть демонов, вылетающих из колодца – его считали вратами в ад.

 

 

Колодец засыпали, на его месте построили часовню. Вход для туристов открыт.

 

«Священный лес» в Бомарцо в Италии

 

Это не совсем лес, скорее парк со скульптурами. Их здесь 30, и они представляют собой одно из самых красивых и таинственных мест Италии. Его еще называют «Садом монстров».

 

 

Скульптуры выполнены в стиле Ренессанс в манере маньеризма. Свое название они получили из-за огромных голов средневековых монстров, которые раньше были беседками. Есть также скульптура, имитирующая «врата в Ад».

 

 

По большей части, к мистике этот сад не имеет отношения. Его построил владелец замка в Бомарщо Вичино Орсини для своей жены. Она не дожила до окончания строительства целых 20 лет. Сам сад представляет классический для эпохи Возрождения парк с мостиками, водопадами и беседками. А на скульптуры туристы натыкаются, прогуливаясь извилистыми тропинками. Монстры подразумевают собой препятствия, которые влюбленный герой встречает на пути к даме сердца, по аналогии с сюжетами романа «Любовное борение во сне Полифила». Сад чудовищ был построен в конце XVI века, но для посетителей был открыт лишь в 1954 году.

 

Поля смерти в Камбодже

 

 

Это, по сути, огромная братская могила камбоджийцев, погибших от рук «красных кхемеров» — диктаторской власти, которая господствовала на этих землях во второй половине прошлого века. Поблизости находится школа Туол Сленг, служившая в те времена и тюрьмой, и пыточной камерой.

Из черепов камбоджийцев там соорудили буддийский храм – к нему как раз и едут туристы. А в местных лавках продаются «смертельные» сувениры.

 

Тиковый лес в Южной Африке

 

 

Проходя мимо тикового дерева, можно подумать, что не нем распяли человека – оно все в красных подтеках и зачастую причудливой формы. На самом деле, это смола такого цвета – кроваво-коричневого, она довольно текучая, потому и создается такое впечатление. Само дерево тоже красноватого оттенка. Если попасть в тиковый лес, картина будет довольно жуткая – окровавленные столбы деревьев. Такие леса на юге Африки не редкость, их можно увидеть, просто проезжая мимо.

 

Безмолвное кладбище в США, штат Канзас

 

Ну, а каким может быть кладбище, кроме как безмолвным? Откуда там взяться звукам?

Это туристическая приманка. Кладбище еще называют Святым (с боливийского Сукре) или Седьмыми вратами Ада (с американского Сталлом). Располагается вдоль западного шоссе №40.

 

 

Перед Хэллоуином и в день весеннего солнцестояния сюда съезжаются любители пощекотать нервы со всей округи. Якобы, именно в это время сам дьявол выходит прогуляться.

 

 

По легендам, некая ведьма Виттих родила здесь дитя от Сатаны, который и приходит дважды в год его навестить. Якобы, случаются и паранормальные вещи: можно наткнуться на невесть откуда взявшиеся ступени, ведущий вниз, увидеть призрака или даже потерять память.

 

 

Все эти байки активно подогревают местные, дабы привлечь туристов к своему ничем не примечательному городку Дуглас, у которого разместилось кладбище. Эта местность также послужила киношникам для съемок мистических фильмов и сериалов. В экране, кстати, кладбище выглядит намного мрачнее, чем в действительности.

 

Лес Фритаун в США, штат Массачусетс

 

 

Это лесной массив, который в народе называют «проклятым». Над ним местные видели НЛО, загадочных животных и, (куда ж без этого?) призраков. В этом лесу находятся древние индейские могилы, также происходят самоубийства и оккультные ритуалы.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *