Самые необычные предметы, выброшенные на берег


В данной статье рассказывается об очень необычных интересных вещах, которые были выброшены волнами на берег и впоследствии обнаружены.

Топ-10 самых необычных предметов, выброшенных на берег водой

1. Человеческие ноги

 

В начале 2019 года на берег канадской провинции Британская Колумбия был вынесен очередной предмет обуви с человеческой стопой внутри. Это был пятнадцатый по счёту случай за двенадцать лет. При этом другие части тела, которые могли бы принадлежать хозяину конечности, не обнаружились ни разу. Всякий, кто слышит об этом необычном феномене в первый раз, невольно начинает чесать голову в поисках объяснения, как такое вообще возможно. Оно, однако, не содержит в себе ничего сверхъестественного. Инопланетяне, демоны и маньяки здесь совершенно не при чём. Канадская полиция идентифицировала большую часть обладателей ног, и все они оказались людьми, пропавшими в близлежащих водах. У утопленников, разлагающихся в океане, первым делом от тела отделяются кисти рук и стопы, и если первые не обладают особой плавучестью, то вторые находятся в обуви, значительная доля которой в наши дни изготавливается из лёгких материалов, стремящихся оказаться на поверхности. Впрочем, некая неясность здесь всё же остаётся — почему эти обутые конечности всплывают только в Канаде и нигде больше?

2. Жёлтые человечки

 

Если у вас когда-либо было лего, то вы прекрасно знаете, что детальки этого конструктора имеют привычку оказываться в любых, даже совершенно неожиданных местах. Однако обнаружение одной такой фигуры на побережье Нидерландов в 2007 году стало настоящей сенсацией. По той простой причине, что её рост составлял около двух метров. На груди этого изготовленного из стекловолокна «человечка» красовалась загадочная фраза: «Не реальнее, чем ты». Год спустя точно такую же фигуру с тем же самым лозунгом выбросило морем на пляж у английского города Брайтон. Затем собратья этих жёлтых человечков обнаруживались на берегах Флориды, Калифорнии и Японии, а шестой в 2015 году так и вовсе был замечен плывущим по австралийской реке. Откуда они взялись? Их авторство приписывается голландскому концептуалисту Эго Леонарду. Если взять первую букву фамилии этого очевидного псевдонима и поставить её перед именем, то в латинской транскрипции получится «Lego». Надо согласиться, что это весьма оригинальный способ заявить о себе человечеству.

3. Сиамские дельфины

 

В 2014 году житель Турции обнаружил неподалеку от Измира выброшенного на берег дельфина. Для этих мест это вполне обычное явление, и о событии никто бы не говорил, если бы морское млекопитающее не было двухголовым. Это были сиамские близнецы — с общим хвостом и двумя туловищами длиной около метра каждое. Турецкие учёные установили, что особи было около года, и она страдала от очень редкого заболевания, которое называется полицефалией. Дефект вызывается неполным расщеплением оплодотворенной яйцеклетки, встречается у самых разных живых существ — от змей и собак до людей, и приводит к рождению особей с двумя головами. Каждая их них мыслит самостоятельно и пытается вести себя соответственно, но это, как понятно, удаётся сделать далеко не всегда. По мнению учёных, выжить с таким дефектом в океане особенно проблематично. Огромное количество сложностей, связанных с движением, питанием и прочими «бытовыми» вопросами, скорее всего, и стали причиной гибели найденного на берегу дельфина.

4. Взрывоопасная находка

 

В марте 2011 года естественный спутник Земли оказался на максимально близком расстоянии от планеты. Данное астрономическое событие называется суперлунием. В эти незабываемые моменты Луна кажется больше, чем обычно, благодаря чему приковывает к себе взгляды восхищённых землян. Однако одновременно своей гравитацией она сильнее воздействует на океаны, его приливы и отливы. В упомянутом году это привело к тому, что на побережье английского Гемпшира были выброшены мины времён Второй мировой войны. Вода сначала отступила сильнее обычного, а затем и вернулась с чуть большей энергией. Этой разницы хватило, чтобы вынести на берег минометные снаряды, оброненные одной из воевавших сторон. Всего взрывоопасных объектов было насчитано 87 единиц. За 70 лет пребывания в солёной воде они были сильно повреждены коррозией и могли сдетонировать в любой момент. Как сообщили впоследствии СМИ, британские сапёры провели «уникальную» операцию по разминированию. Они собрали снаряды в пакеты по 10 штук, прикрепили к ним взрывчатку, заложили у берега во время очередного отлива, а затем, когда вода вернулась на своё законное место, подорвали.

5. Резиновые утята

 

В 1992 году из Гонконга отправился в рейс крупный грузовой корабль. В северной части Тихого океана он попал в сильный шторм и потерял 12 контейнеров. В одном из них находилось 28000 резиновых утят, которые, как известно, просто созданы для того, чтобы плавать и не тонуть. Их разбросало течениями по всем океанам нашей планеты, и через некоторое время эти игрушки для ванн начали находить на разных побережьях. Их с удивлением подбирали жители Гавайских островов, Великобритании, Южной Африки, Австралии, множества других стран. Они стали коллекционной ценностью, и в какой-то момент стоимость утят из этой партии достигала 80 долларов за штуку. Учёные, изучив время и места их обнаружения, получили ценную информацию об океанских течениях Земли. Через какое-то время известнейший телеведущий и натуралист Дэвид Аттенборо повторил эксперимент. Выпустив партию из 7000 резиновых утят с борта принадлежащего ему судна, он показал, что генерируемые человечеством отходы способны оказаться в любой точке мира, в самых неожиданных его местах.

6. Вторжение инопланетянина

 

В конце 2011 года бдительный гражданин заметил у самой кромки воды на побережье английского Портсмута какое-то странное тело и вызвал полицию. Прибывшие стражи порядка не сразу поняли, кого извлекают, однако, присмотревшись, громко расхохотались. Это была практически точная копия персонажа из знаменитого фильма Стивена Спилберга, который в его честь был назван не иначе как «Инопланетянин». Расследование этого дела длилось недолго. В базе данных полиции числилась лишь одна полноразмерная модель «зелёного человечка» — её украли девятью годами ранее из дома Маргарет Уэллс, жившей в 7 километрах ниже по побережью. Инопланетянин был изготовлен дочерью женщины для курса по сценическому макияжу, после чего подарен матери за ненадобностью. Маргарет привязалась к этому существу и очень горевала, когда грабители, заглянувшие к ней в дом, прихватили его вместе с более ценной добычей.

7. Рояль

 

В 2014 году жители Бруклина живо обсуждали в социальных сетях необычный предмет, который материализовался на берегу Ист-Ривер со стороны Манхэттена. Во время отлива здесь из-под воды появлялся небольшой рояль. Внешне он был в относительно хорошем состоянии, но не издавал ни звука. Впрочем, это не мешало прохожим подходить к нему и позировать для фотографий, изображая игру на инструменте. Вскоре местный сегмент Интернета был завален подобными снимками. На них обратили внимание пользователи из других частей страны. Люди начали гадать, как рояль мог появиться в столь необычном месте. Некоторые считали, что это очень странный арт-проект, другие утверждали, что целью в данном случае была вирусная реклама. Выяснилось также, что точно такая же история произошла тремя годами ранее у побережья Майами. Кто стоит за этим чудачеством, до сих пор остаётся неясным.

8. Бог не играет в кости

 

В 2017 году на берег озера у города Кёр-д’Ален, что в американском штате Айдахо, вынесло гигантскую игральную кость. Она была металлической, имела размер приблизительно два на два метра, и с одной её стороны торчали трубы. Очевидное уродство было быстро эвакуировано городскими службами, однако о необычной находке узнала местная пресса, которая, за неимением других новостных поводов, провела целое журналистское расследование. Выяснилось, что создателем игральной кости было не азартное божество, а некто Крис Гридли, который таким необычным образом украсил ржавый бак, вынесенный рекой в сад соседа его тёщи. Жена этого американского гражданина занималась изготовлением вывесок, и ей не составило труда распечатать белые виниловые круги, которые её муж наклеил на металлическую ёмкость. Получившееся художество пять лет украшало берег у домовладения пары, а затем они решили преподнести сюрприз людям, живущим ниже по течению реки, и отправили своё творение в свободное плавание.

9. Жираф в Нью-Йорке

 

Нью-Йорк — огромный город, в котором может произойти и всплыть что угодно. Однако самой странной находкой, сделанной на местных берегах, пока считается мертвый жираф. Эта история произошла в далёком уже 1981 году. Обитателя африканских саванн нашли в нью-йоркской гавани и извлекли оттуда силами инженерных войск армии США. Было проведено расследование, в результате которого выяснилось, что парнокопытное прыгнуло за борт грузового корабля. Вероятно, ему надоело сидеть в неволе, да ещё и в условиях морской качки. Животное погибло, после чего в течение нескольких лет его носило течениями неподалёку от Нью-Йорка. Печальная история, вероятнее всего, завершилась сожжением несчастного жирафа в крематории, как того требуют местные санитарные нормы.

10. Монстр св. Августина

 

В 1896 году два мальчика, прогуливавшиеся по пляжу во Флориде, наткнулись на огромного монстра. Его длина достигала 7 метров, а ширина около двух. Это был один из первых обнаруженных людьми «глобстеров» — так называется выброшенная на берег органическая масса непонятного происхождения. Подростки приняли свою находку за останки кита, однако прибывший на место врач Девитт Уэбб поставил свой «диагноз» — по его мнению, это существо было ничем иным как гигантским осьминогом из распространённых в то время морских легенд. Доктора высмеяли всем миром, однако часть загадочной массы была всё же сохранена для истории в одном из американских музеев. В 1971 году она была подвергнута повторному исследованию, и, к всеобщему потрясению, учёные сделали вывод, что ткани действительно принадлежат гигантскому осьминогу. Потребовалось три дополнительных анализа — они были проведены в 1986, 1995 и 2004 годах, чтобы, наконец, поставить точку в истории монстра святого Августина. Это, как с самого начала и предположили два малограмотных американских подростка, были разложившиеся кожа и ворвань кита.



Источник