Самые необычные способы уволиться с работы


Сегодня вы узнаете о десяти реальных случаях, когда увольняющиеся включали фантазию, покидая своего работодателя.

Топ-10 самых оригинальных способов уволиться с работы

1. Полицейский допрос

 

Полиция задержала и допросила 21-летнего китайца по фамилии Чжао, получив анонимное сообщение о том, что он вооружён и торгует наркотиками на фабрике, где работает. При обыске у молодого человека ничего запрещённого найдено не было, однако он сознался, что «настучал» на себя сам. Он давно пытался найти предлог написать заявление об увольнении с надоевшей ему работы, но все они казались ему неубедительными. А затем ему в голову пришла мысль, что идеальным поводом может быть допрос в полиции и обыски по его вине на территории предприятия.

2. На свободу с оркестром

 

Увольнение Джоуи Дефранческо получилось громким и принесло ему статус звезды Интернета. Он работал в отеле, и со временем испортил отношения с руководством. Решимость громко хлопнуть дверью копилась, пробуждая фантазию. В конечном итоге это вылилось в нечто феерическое. Дефранческо написал заявление, и, фиксируя всё действо на камеру, с торжествующим видом вручил его непосредственному начальнику. Выйдя из отеля, он подал знак ждавшему за углом духовому оркестру. Тот, исполняя что-то торжественное, прошёл перед человеком, пару минут назад обретшим свободу. Миллионы людей, увидевшие всё это действо в Интернете, согласились с тем, что концепция «Возьмите эту работу и засуньте её куда подальше» была визуализирована практически идеально.

3. Клуб любителей марихуаны

 

У молодой и симпатичной афроамериканки Чарло Грин была хорошая, престижная работа — она, стоя в кадре, зачитывала новости на одном из телеканалов штата Аляска. Всё шло замечательно, никто на неё не жаловался, но в один злополучный день в прямой эфир был выдан видеоряд о местном клубе любителей каннабиса. Чарло, видимо, должна была прочесть что-то осуждающее, так как этот вид времяпрепровождения в самом северном штате США является незаконным. Если бы девушка была хладнокровнее, она бы, наверное, справилась с этим несложным заданием. Ею, однако, овладели чувства — она во всеуслышание заявила, что является владелицей клуба, бросает работу на телестанции, и в дальнейшем посвятит себя легализации марихуаны на Аляске. Последними её словами в кадре были: «К черту, я ухожу».

4. Она ушла

 

Это заявление об уходе до сих пор можно целиком посмотреть в Интернете. Марина Шифрин бросила работу в студии видео-анимации с помощью четырёхминутного ролика, который стал вирусным и вызвал множество подражаний. Девушка, замечательно танцуя под композицию «Gone» Канье Уэста между офисными столами, а иногда и на них, посредством субтитров сообщает зрителю о непонимании, которое возникло между ней и руководством, заботящимся не о качестве контента, а лишь о количестве просмотров. Видеоряд заканчивается тем, что Марина берёт сумку, выключает свет в студии и выходит в дверь. Клип набрал миллионы просмотров на «YouTube». Девушка получила сотни предложений от других работодателей. Руководители студии, из которой она так эффектно ушла, спародировали танец в ставшем знаменитом интерьере, получив свою долю обожания и популярности.

5. Картина сыром

 

Имя этого человека неизвестно, но выходка его бессмертна. В 5 часов утра в полицию поступил звонок. Сотрудники предприятия общественного питания просили арестовать своего коллегу, который вышел на смену пьяным. Они пытались обуздать дебошира, но он бросал в них попадающиеся под руку предметы и нецензурно оскорблял. В довершение всего он обильно полил пивом одного из работников заведения и, взяв бутыль с жидким сыром, написал на витрине ресторана стандартную для таких случаев фразу «Я увольняюсь» («I quit»).

6. Банковские служащие увольняются с прибылью

 

Грег Смит бросил престижную работу в инвестиционно-банковской корпорации «Goldman Sachs» максимально публично, с грандиозным скандалом. Он написал статью для издания «New York Times», которая вышла под заголовком «Почему я ухожу из Goldman Sachs». В ней Смит рассказал о том, что атмосфера в компании «токсична и разрушительна» для порядочного человека. В ней гордились тем, что выжимают своих клиентов до нитки. В создании этой ядовитой среды Смит прямо обвинил генерального директора компании и её президента. Спустя полгода ему заплатили 1.5 миллиона долларов за то, чтобы он написал книгу о работе в «Goldman Sachs» и своём увольнении оттуда.

7. Российская пропаганда

 

Ещё один громкий хлопок дверью в прямом эфире телевидения. Некоторое время назад российское государство выделило огромные деньги на создание многоязычного телеканала «Russia Today», призванного информировать мировую общественность о своём взгляде на те или иные события. При этом в качестве ведущих новостей и журналистов нанимались иностранные граждане, что, видимо, было призвано повысить доверие аудитории. К несчастью для владельца информационного ресурса, далеко не все они оказались готовы зачитывать за деньги абсолютно любой текст. Особенно эффектно это выглядело в случае с ведущей новостей Лиз Валь. После крымских событий 2014 года она произнесла проникновенную минутную речь, в которой рассказала о печальной истории своей семьи, назвала «RT» орудием пропаганды и обвинила руководство канала в нечистоплотности. Последнее назвало поведение своей бывшей работницы саморекламой и вскоре наняло следующего по списку желающего занять освободившееся место.

8. Коллективный протест

 

Отличный пример того, как надо поступать с не в меру жадным руководством. Персонал одного из ресторанов сети быстрого питания «Chipotle» в Пенсильвании продемонстрировал своё недовольство условиями труда, просто разойдясь по домам во время смены. Нехватка сотрудников, изнурительная однообразная работа, низкая оплата… Люди просто не выдержали. Директор ресторана Стив Хили уходил из заведения последним. Он запер дверь на ключ, прикрепив к её внутренней стороне записку с объяснением. Этот демарш привлёк внимание общественности и прессы к условиям, в которых приходится работать сотрудникам компании.

9. Супербоул

 

Гвен Дин сделала заявление о своём увольнении на глазах у 100 миллионов человек, в прямом эфире самого рейтингового телевизионного события в США — Супербоула. Она рассказала, что отработала инженером-механиком 18 лет, но всю жизнь мечтала открыть собственную мастерскую по производству кукол. Одна из них весьма кстати оказалась у неё на руке. Приветливо улыбнувшись в камеру, она произнесла: «Привет, Тед, я увольняюсь». Как вы уже, наверное, догадались, это была реклама. Весьма дорогая — стоимостью 4 миллиона долларов. Впрочем, для Супербоула это вполне нормально. Оригинальный приём был призван раскрутить интернет-портал, помогающий всем желающим реализовать собственные бизнес-идеи.

10. Отлетался

 

Бортпроводник Стивен Слейтер просто-таки оглушительно отметил окончание своей 20-летней лётной службы. После того как рейс Питтсбург — Нью-Йорк приземлился в аэропорту назначения, он посредством системы внутреннего оповещения обматерил всех пассажиров самолета, а затем произнёс сакраментальную фразу — «I quit». Достав бутылку пива, он выпустил аварийный трап и с лёгким сердцем соскользнул вниз. Слейтера арестовали, а последующая медицинская экспертиза выявила у него психическое расстройство и алкоголизм. Ему пришлось заплатить авиакомпании, которую он столь шикарно покинул, 10000 долларов за переупаковку аварийного трапа.



Источник