Современные боевые вертолеты


Вертолеты широко используются человеком для разных нужд. Они могут быть оснащены оружием, или иметь высокую грузоподъемность. Но, не смотря на особенности, вертолеты всё равно очень популярны как среди мирного населения, так и среди военных. Сегодня мы расскажем вам про современные боевые вертолеты.

 

 

Модели современных боевых вертолетов

 

Кобра

 

Этот вертолет прошел через множество войн, что доказывает его способность на поле боя. Кобра является первым ударным вертолетом в истории. Он оснащен дистанционно управляемыми ракетами, и четырьмя отсеками, в которые можно вставить пулемёты.

Благодаря своей лёгкости, кобра может быстро летать,  и хорошо маневрировать на поле боя. Пулемётные установки могли поворачиваться в любой плоскости, потому их использовали даже при отступлении. Даже когда вертолет летел назад, он всё равно издавал последние выстрели пулемётом.

Этот вид воздушного вооружения стали использовать для уничтожения танков и кораблей противника. Сейчас их сильно модернизировали, и стали использовать в морской пехоте.

 

Крокодил

 

Крокодил стал смесью самолета и вертолета. Это даёт огромные преимущества во время боя, но и некоторые недостатки. Недостатком является то, что для полёта крокодилу необходима взлётная полоса в 100-150 метров. Но преимуществ намного больше. Благодаря пропеллерам он может зависать в воздухе, и при необходимости использовать крылья для разгона. Благодаря этому крокодил стал самым быстрым вертолётом в мире.

Этот гибрид стал возможным благодаря большим пилонам, которые на самом деле являются крыльями. Этот вертолет прошел через много войн, в которых он себя хорошо показал.

Кроме того, что крокодил оснащен крыльями, в нём есть и другие особенности. В первую очередь, это много толстой брони, и комплекс весьма мощного вооружения. Есть один случай, когда вертолет сбил сверхзвуковой истребитель. Это практически невозможно, но это было сделано. Правда, подробностей, к сожалению, не известно.

 

Апач

 

 

Это культовый вертолет, который известен практически везде. Большая популярность связанна с многочисленными военными достижениями. С ним не может потягаться никто, кроме ночного охотника.

На борту Апача установлены ракетные установки и пулемёты. Ракетная установка может стрелять снарядами против танков, что делает Апач универсальным.

Этот вертолёт может достаточно неплохо вести сражение в темное время суток, благодаря хорошей работе ночного режима. Однако огромное количество обвеса забирает небольшую часть манёвренности. Однако это всё равно один из самых грозных машин в мире.

 

Черный Ястреб

 

Черный ястреб является универсальным вертолётом, во всех смыслах этой фразы. Благодаря своему мощному вооружению, и большой грузоподъемности, он используется во всех родах войск. Изначально он был предназначен для суши, однако, когда вертолет начал демонстрировать хорошие успехи, была создана его морская версия.

Благодаря грузоподъемности в 1500 кг, на черном ястребе можно с лёгкостью перевозить большое количество оборудования. А отсеки для орудий предоставляют возможность поставить 2 пулемёта, и 4 дополнительных точки обвески. Морские версии оснащались торпедами против кораблей.

Кроме уничтожения противника, черный ястреб может проводить операции по поиску и спасению людей с затонувших экипажей. Это могут не все версии ястреба, только 2. Эти 2 версии вертолета оснащены магнитометром и гидроакустической станцией. Это позволяет вертолету лучше анализировать окружающую среду и проводить поиск нужных экипажей, или кораблей.

Сейчас этот вид вертолётов планируют сделать единственным для всего вооружения, поскольку он является самым высокотехнологичным в мире. Если его сделают единым для всех видов войск, то это позволит избежать большого количества затрат на финансирование армии, и её вооружения.

 

Хьюи

 

Данный вертолет был очень популярным во время вьетнамской войны, поскольку на них проводилось большинство операций. На этой технике солдатам привозились припасы, проводились эвакуации, ударные операции, да и вообще всё, что только можно делать на вертолёте.

Кроме того, данный агрегат надежный на поле боя. За всё время было создано около 16 тысяч единиц этой техники. И на этих 16 тысячах вертолётов было совершено 36 миллионов боевых вылетов. Это примерно 18 тысяч вылетов на одну единицу техники.  Примечательно то, что хьюи не имеет абсолютно никакой брони. Если сравнивать его с другими ударными вертолётами, то данный аппарат проигрывает во всём.

Вооружение тут тоже не самое лучшее, ведь на этом вертолёте установлено пару пулемётов, а также 48 неуправляемых ракет. Однако этого было достаточно для того, чтобы превратить хьюи в адскую машину, которую боялись все враги.

Этому вертолёту принадлежит рекорд по тиражу. К концу 60 годов этих вертолётов было настолько много, что в Индокитае их было больше, чем всего существовало вертолётов во всём остальном мире. Это доказывает его надежность и популярность.

 

Ми-8

 

 

Этот вертолёт был впервые произведён в 1961 году, но даже сейчас на него поступают заказы с разных точек мира. Это связанно с его надежностью и качеством.

Из вооружения на нём установлено 57 управляемых ракет, до трёх пулемётов, свободнопадающие бомбы и противотанковый комплекс. Такого вооружения достаточно для того, чтобы справляться с абсолютно любыми поставленными задачами.

Кроме хорошего вооружения, стоит отметить, что данный вертолёт может работать в любых условиях. Как в горячих песках Сахары, так и в крайнем севере. Благодаря этому он прошёл все войны, от Афганской войны, до войны в Чечне и на ближнем востоке.

 

Заключение

 

В мире существует огромное количество вертолётов, которые имеют свои особенности. Даже в военной технике есть очень большое количество разновидностей этих воздушных машин. Однако все они необходимы, поскольку они выполняют нужные функции, которые на них возлагают. Мы рассказали вам про самые популярные современные боевые вертолеты. Мы собрали самые лучшие модели, которые действительно достойны того, чтобы про них рассказали.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *