Тайна Черного моря


На планете Земля скрывается бесчисленное количество богатств, тайн и загадок. Каждый человек является исследователем, всегда приятно совершить находку, доказывающую существование чего-то древнего и необъяснимого. Одним из таких овеянных тайнами объектов является Черное море. За долгие годы оно стало самым популярным местом у людей со всего мира, некоторое время назад про него говорили «русское море», но со временем название поменялось.

 

 

По каким причинам «Черное море» получило свое название?

 

Существует несколько версий, однако наука не может дать точного определения, поэтому люди сами дают всему объяснение и, иногда выдумывают свои теории. Название – это первая тайна Черного моря. Самой популярной среди них является теории из-за места нахождения. Раньше, каждой части света был присвоен отдельный цвет, обозначающий на карте территории. Черный цвет достался северной части планеты, когда Черное море являлось северным.

Также нельзя откидывать другую версию: если опустить металлические предметы на довольно большую глубину водоема, то через какой-то промежуток времени он поменяет свой окрас на черный. По каким причинам происходит такое явление? Все из-за содержания в данной среде частиц сероводорода, который вступая в реакцию с железом способен полностью менять его цвет.

И последняя теория – навигационные сложности. Множество моряков сталкиваются с проблемой навигации, они не могут найти путь и приходиться продолжать путь по опыту капитана. Именно поэтому рождается теории о названии, ведь слово «черный» является синонимом слов «загадочный» и «неизвестный».

 

 

Необычное название: «Море мертвых глубин»

 

Многие ученые по-своему называют его «Море мертвых глубин». С чем связано такое название? Дело в том, что глубины моря можно разделить на два уровня, которые зависят от наличия морских обитателей, а именно от флоры и фауны. Если спуститься на глубину более 150-200 метров, то малый шанс найти жизнь. Это связано с наличием, как упоминалось выше, сероводорода, из-за его большого наличия, рыбы просто не могут жить в такой среде. Причем за многие годы своего существования, воды успели накопить в себе несколько миллиардов тон вещества, что является хорошей средой обитания для бактерий. Ученые до сих пор не могут объяснить, откуда такое большое содержание данного вещества. Никто не может ответить, откуда оно берется, и со временем, есть небольшая вероятность, что уровень сероводорода начнет проявляться на верхнем слое воды.

Интересным фактом и одной из тайн воды являются обитатели. Дело в том, что водолазы начали находить морских обитателей, которые совсем не характеры для этих мест, и раньше не были заметны. Поэтому ученые начали искать объяснений, как такой вид начал переходить из характерного для него Средиземного моря в Черное море.

 

 

Что общего между НЛО и Медведь-горой?

 

Одной из тайн Черного моря являются зеленые человечки? Многие туристы приезжают не только получить удовольствие от купания в хорошей воде, но и посетить красивые и величественные места. Одним из таких мест является Медведь-гора. Она расположена возле воды, таким образом, что кажется, будто верхняя часть «медведя» расположена над водой, а его голова и ноги уже нырнули под нее. Но местных жителей привлекает не гора, а НЛО, которые довольно часто прилетают к этой скале. Также крымчане утверждают, что видели, как инопланетные существа ныряли под воду и довольно часто поднимались из нее. На таких фактах, уфологии сделали выводы о существовании подводной базы инопланетной расы под местной достопримечательностью.

 

Какие чудовища обитают на дне?

 

Лох-Нэсс считается местом обитанием самого страшного морского чудища на всей планете. Однако многие могут оспорить такое суждение, ведь на самом дне черного моря находятся самые настоящие чудовища. Карадагские морские чудища могут всплывать на поверхность, чтобы полакомиться морской живностью и иногда показаться туристам. Самый страшный и древний, как утверждают специалисты, карадагский змей, живший до начала эры людей, сражаясь с динозаврами. Конечно, тяжело поверить в такое, но свидетели этому доказательства.

 

 

Неужели Атлантида находится где-то в районе Черного моря?

 

Множество историй связаны с этим таинственным местом, то пропавшие корабли, некие монстры, пугающие моряков и детей, загадочные сокровища на морском дне. Но все это не сравниться с главной тайной Черного моря – историей Атлантиды.

Историю старинного города можно проследить еще в старинных записях Платона, которые были написаны примерно в 360 годах до нашей эры. По его словам, можно представить себе эту величественную цивилизацию. Ее территория была размером с объединенные земли Ливии и Турции. В те времена правил ей грозный сын Посейдона, который стремился расширить свои владения, но в результате погиб, как и вся его величественная страна.

На сегодняшний день многие считают, что это было лишь аллегорией, что никакой Атлантиды не существует, однако ведут споры о место нахождении затерянного города. По описанию старинных летописей, можно найти сходство с некоторыми наземными объектами, поэтому люди всегда вносят свое мнение, из-за чего создаются еще большие конфликты. Однако к общему решению так никто и не пришел, и координаты о место пропажи целой страны никто не может обнаружить.

 

 

Так какую все это имеет связь с Черным морем? Между специалистами ходит некая гипотеза, получившая немалые средства на доказательства и поддержку от людей. Дело в том, что в далеком прошлом, еще до появления христианства, цивилизация находилась на территории Черного моря, где и затонула из-за сильнейшего цунами.

Подтвердили данную теорию два морских геолога из Колумбии Уильям Райян и Вольтер Питмен, назвавшие это гипотезой Разбавления Черного моря. Их гипотеза заключается в следующем, что раньше, много тысяч лет назад, на месте Черного моря находилось пресноводное озеро. Когда в него прорвалась вода из Адриатического моря и Средиземного моря, то его площадь начала значительно увеличиваться, подняв уровень воды на 150 метров и затопив площадь более 155 тысяч квадратных метров.

Хотя многие и не были согласны с данным решением, однако немецкие историки смогли найти доказательства на морском дне, что добавило уверенности их словам.

Люди не обязаны верить во все события, которые происходили в этом загадочном месте, однако каждая тайна Черного моря должна иметь объяснение.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *