Что из себя представляют капсулы для сна


Сон – незаменимый процесс человеческой жизнедеятельности, необходимый для восстановления энергии после тяжелого трудового дня. Именно поэтому необходимо следить за его качеством. К сожалению, в наши дни не всегда удается настроить правильный и полезный режим сна, так как некоторым людям приходится работать по двенадцать, а то и больше, часов в сутки. Для трудящихся людей в конце XX века японцами была придумана капсула сна, она позволяла в определённое время работникам отдохнуть всего несколько минут, и почувствовать прилив новых сил.

 

Что же это за устройство и как оно работает?

 

 

В зарубежных странах капсула для сна давно пользуется популярностью. Их устанавливают в аэропортах и вокзалах. Это позволяет людям в тяжёлых и долгих поездках отдохнуть с комфортом, при этом не нужно тратить время на поиски открытой гостиницы. Ведь бывают такие ситуации, что поезд приезжает в позднее время, а переночевать негде.

 

Функции капсул.

 

 

В российских аэропортах такие капсулы стали устанавливать совсем недавно. К примеру, в Шереметьево пользуются популярностью полностью закрытые приспособления. Если человек страдает клаустрофобией, то для него придуманы частично открытые капсулы, в них перегородки изготовлены из прозрачной пластмассы. Существуют устройства с дополнительными настройками. Например, есть функции будильника – капсула автоматически будит человека в определённое время. Есть также дополнительные настройки в виде фоновой музыки, громкость которого можно настраивать вручную. Можно не переживать за то, что звуки будут мешать окружающим, так как практически все капсулы оснащены звукоизоляцией.Для устранения нервного напряжения и улучшения общего психологического состояния можно настроить воспроизведение музыки с эффектом «белого шума». Плюс ко всему можно подключить функцию вибромассажа.

 

Сон и здоровье в одном.

 

 

Совсем недавно была изобретена капсула, в которой не только можно выспаться, но и оздоровиться. Она оснащена функцией насыщения кислородом воздуха внутри устройства. Находясь в таком агрегате, человек повышает уровень здоровья, внешний вид становится более отдохнувшим и молодым. Есть и капсулы, которые смогут заменить поход в косметологический кабинет. Они оснащены гидромассажем, сауной с инфракрасным излучением и множество других процедур, предоставляемых косметологами.Глядя на набирающую популярность капсул в аэропортах, представители российских железных дорог заявили, что в скором времени в некоторых поездах будут созданы плацкартные вагоны. Они обещают быть оснащенными агрегатами для сна. В косметологических кабинетах такие агрегаты – это отличный способ дополнительного дохода, не требующий особых знаний.

 

 

Япония – самая популярная страна по использованию капсул сна, на данный момент их насчитывается почти сотня. На их основе создаются целые отели и хостелы. Особенностью является то, что в такие заведения не пускают женщин, так как владельцы считают их более шумными, чем мужчин, а это может помешать полноценному отдыху последних.

 

В конце хотелось бы отметить, что создание и производство капсул для сна приобретает новые обороты. Это объясняется тем, что занимая мало места в помещении, устройство позволяет вместить большое количество постояльцев. Небольшая цена – около десяти долларов в час – означает, что позволить себе качественный и быстрый отдых, может любой турист или местный житель. Для больших офисов капсула для сна позволит отдыхать рабочим в любое удобное им время, что значительно повысить трудоспособность отдела.



Источник

Добавить комментарий